Magazine dall’Umbria

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L’Umbria include la porchetta tra i suoi prodotti tipici più famosi e amati e dal punto di vista storico la città di Norcia si contende la paternità della ricetta con Ariccia, Campli e altre località delle Marche.

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Una storia, come spesso accade in questi casi, tramandata grazie alla tradizione orale e di cui oggi si sono persi molti dettagli, ma tutt’ora raccontata da qualche anziano pastore.

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La mappa turistica di Todi è certamente fondamentale per visitare la città senza tralasciare nulla di importante.

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Tra i tanti motivi per visitare l’Umbria c’è senza dubbio il tartufo, vera prelibatezza locale presente in molte diverse tipologie.

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L’Umbria è una terra ricchissima di misteri e di leggende e, tra queste, una particolarmente suggestiva e inquietante è senza dubbio la leggenda dei monaci fantasma del Subasio.

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Una visita della città di Todi merita, senza dubbio, almeno un fine settimana, ma se avete soltanto un giorno per esplorarla, ecco alcune cose che non potere perdervi assolutamente.

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Il Ponte di Ognissanti è l’occasione per una gita rilassante e piacevole e per chi è in cerca di una meta da scoprire – o riscoprire – l’Umbria, tra eventi, gastronomia e attrazioni, è certamente il luogo ideale per assaporare appieno l’atmosfera autunnale.

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Uno dei piatti tradizionali a cui non si può rinunciare a Todi e nella nostra famiglia sono Maccheroni dolci. Ogni anno con l'avvicinarsi del Ponte dei Santi, nasce l'attesa del vassoio dei "maccheroni dolci", piatto tradizionale a cui è impossibile rinunciare a Todi.

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