Strufoli di Carnevale
la nostra ricetta degli Strufoli di Carnevale
la nostra ricetta degli Strufoli di Carnevale
Ecco una piccola rassegna dei migliori vini della regione Umbria con un focus, immancabile, su Todi con la sua DOC e il Grero.
Dal classico prosciutto di Norcia alla particolarità della coppa e dei coglioni di mulo, passiamo in rassegna i principali salumi da gustare in terra umbra
L’impastoiata umbra è un piatto tipico della tradizione contadina locale: saporito, energetico e dall’elevato valore nutrizionale.
Le castagnole umbre di carnevale: fritte, ma anche al forno, una tira l’altra, sono a dir poco irresistibili, ecco come prepararle.
Il friccò all’eugubina è un secondo piatto della cucina umbra a base di carne: quella di pollo è protagonista, spesso accompagnata da coniglio e agnello.
Dolce a base di mandorle e dalla tipica forma che richiama quella di un serpentone, sembra che affondi le sue origini nell’area del lago Trasimeno.
Prodotti tipici di alta qualità, genuini e dal gusto deciso e inconfondibile, fanno l’identità gastronomica di questa regione.
Le fave dei morti sono dei biscotti a base di mandorle tipici umbri di origine etrusca, vengono preparati per la festività di Ognissanti, buonissime.
Il piatto tradizionale, a Todi, è la palomba alla ghiotta, lo si trova in molti menù e nelle nostre case il 14 Ottobre Festa del patrono San Fortunato.
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