Con “L’Oro di Spello” 2019 torna la festa dell’olivo e della bruschetta
L’edizione 2019 de L’Oro di Spello si terrà nelle giornate del 15, 16 e 17 novembre e animerà di gusto, tradizioni e folklore il suggestivo borgo umbro.
L’edizione 2019 de L’Oro di Spello si terrà nelle giornate del 15, 16 e 17 novembre e animerà di gusto, tradizioni e folklore il suggestivo borgo umbro.
I maritozzi al mosto umbri sono un dolce semplice e buono, facile e anche veloce da preparare oltre che molto economico: ecco la ricetta.
La panzanella e la bandiera sono due ricette umbre a base di verdure da portare a tavola anche nelle più afose giornate d’estate.
Per chi visita Todi c’è un immenso patrimonio da scoprire e di cui godere che comprende anche l’enologia: il territorio è infatti ricchissimo di ottimi vini
La Pasqua in Umbria è caratterizzata da ricette tipiche e da sapori che affondano le proprie radici nelle più antiche tradizioni del territorio.
Ecco una rassegna dei piatti più noti e apprezzati, da assaggiare assolutamente per “assaporare” al meglio Todi e la sua cucina tipica.
La pizza sotto il fuoco o “pizza sotto ‘l foco”, è una preparazione tipica umbra, semplice da preparare e da gustare abbinandola in tanti modi diversi.
Chi ha la fortuna di trascorrere tutte o almeno parte delle feste in Umbria non può non assaggiare almeno alcuni dei piatti tipici natalizi della regione.
L’Umbria include la porchetta tra i suoi prodotti tipici più famosi e amati e dal punto di vista storico la città di Norcia si contende la paternità della ricetta con Ariccia, Campli e altre località delle Marche.
Tra i tanti motivi per visitare l’Umbria c’è senza dubbio il tartufo, vera prelibatezza locale presente in molte diverse tipologie.
Seguici sui social