Castagnole umbre di carnevale: ecco la ricetta
Le castagnole umbre di carnevale: fritte, ma anche al forno, una tira l’altra, sono a dir poco irresistibili, ecco come prepararle.
Le castagnole umbre di carnevale: fritte, ma anche al forno, una tira l’altra, sono a dir poco irresistibili, ecco come prepararle.
Il friccò all’eugubina è un secondo piatto della cucina umbra a base di carne: quella di pollo è protagonista, spesso accompagnata da coniglio e agnello.
Dolce a base di mandorle e dalla tipica forma che richiama quella di un serpentone, sembra che affondi le sue origini nell’area del lago Trasimeno.
Prodotti tipici di alta qualità, genuini e dal gusto deciso e inconfondibile, fanno l’identità gastronomica di questa regione.
L’edizione 2019 de L’Oro di Spello si terrà nelle giornate del 15, 16 e 17 novembre e animerà di gusto, tradizioni e folklore il suggestivo borgo umbro.
I maritozzi al mosto umbri sono un dolce semplice e buono, facile e anche veloce da preparare oltre che molto economico: ecco la ricetta.
La panzanella e la bandiera sono due ricette umbre a base di verdure da portare a tavola anche nelle più afose giornate d’estate.
Per chi visita Todi c’è un immenso patrimonio da scoprire e di cui godere che comprende anche l’enologia: il territorio è infatti ricchissimo di ottimi vini
La Pasqua in Umbria è caratterizzata da ricette tipiche e da sapori che affondano le proprie radici nelle più antiche tradizioni del territorio.
Ecco una rassegna dei piatti più noti e apprezzati, da assaggiare assolutamente per “assaporare” al meglio Todi e la sua cucina tipica.
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